Lädt ...

Verpflegung

Die schuleigene Großküche versorgt die SchülerInnen und Gäste im Speisesaal täglich mit frisch zubereiteten Speisen. Beim Selbstbedienungsbuffet stehen zwei 3-Gang-Menüs, wovon zumindest eines vegetarisch ist, und verschiedene Salate zur Auswahl. Individuelle Lebensmittelunverträglichkeiten werden nach vorheriger Absprache von unserem Küchenteam professionell berücksichtigt.

Wir legen bei der Auswahl der Lebensmittel großen Wert auf Regionalität und Saisonalität – wir werden von rund 20 regionalen Nahversorgern mit hochwertigen Produkten beliefert. Zusätzlich werden natürlich die selbst erzeugten Lebensmittel aus dem schuleigenen Lehr- und Versuchsbetrieb sowie aus den Praxiswerkstätten (Milch und Milchprodukte, Fleisch und Fleischprodukte, Gemüse und Obst, Eier, Süßmost und Säfte, Marmeladen, Honig, ….) verwendet.

Interne SchülerInnen die im Internat wohnen erhalten Vollverpflegung:

  • Frühstück
  • Vormittagsjause
  • Mittagessen
  • Abendessen

Für alle anderen SchülerInnen (halbintern) gibt es: 

  • Vormittagsjause
  • Mittagessen

Obst und Getränke stehen zwischendurch immer zur Verfügung.