LFS Warth TRAILER
Umwelt Wissen Schulen

Filme und detaillierte Informationen im Internet und auf Social-Media-Kanälen
Fachschule Warth lädt zum „Virtuellen Tag der offenen Tür“ ein

Auf diesen Plattformen findet der „Virtuelle Tag der offenen Tür“ rund um die Uhr statt:

Internet: www.lfs-warth.ac.at

YouTube: www.youtube.com/LFSWarth

Facebook: www.facebook.com/LFS.Warth.Aichhof

Instagram: www.instagram.com/lfswarth

Der Tag der offenen Tür an der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) Warth ist traditionell ein Besuchermagnet, wo ein umfangreiches Programm geboten wird. In welcher Form der für den 19. Februar 2021 geplante Info-Tag stattfinden wird ist noch offen. Daher gestaltet die Fachschule Warth auf der Schulwebsite einen virtuellen Tag der offenen Tür, wo Filme detaillierte Einblicke zu den Ausbildungsmöglichkeiten gewähren. Zudem gibt es auf den Social-Media-Kanälen YouTube, Facebook und Instagram umfassende Informationen zur Fachschule Warth in zeitgemäßer Form.

„Ein neuer Film gibt einen schnellen Überblick über das Unterrichtsgeschehen, das Internat und die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten an der LFS Warth. Detaillierte Informationen bieten dann sieben weiter Filme über das gesamte Ausbildungsangebot“, betont Fachlehrerin Martina Piribauer, die für die Filmerstellung sowie die Social-Media-Auftritte verantwortlich zeichnet. „Dabei werden die Fachrichtungen Landwirtschaft, Betriebs- und Haushaltsmanagement, die neuen Sozialbetreuungsberufe und die Metallbearbeitung in kurzen Filmen anschaulich dargestellt. Das Internat und die Freizeitangebote, der Lehrbetrieb und die Erwachsenenbildung sowie die Imkerschule werden in ca. zweiminütigen Filmen ansprechend vorgestellt“, so Piribauer.
Sofern es die Sicherheitsbestimmungen erlauben, werden nach telefonischer Anmeldung auch individuelle Schulführungen durchgeführt und Schnuppertage angeboten.