Aktuelle landwirtschaftliche Versuchsvideos
Umwelt Wissen Schulen

68 Schülerinnen und Schüler schließen Ausbildung mit Facharbeiterbrief und Mittlerer Reife ab
Schulschluss für die 240 Schülerinnen und Schüler der Fachschule Warth

Foto (v.l.n.r.): Schulsprecherin Hannah Ofner und Direktor Franz Aichinger gratulieren den Schülerinnen und Schülern zum erfolgreichen Abschluss der Fachschule Warth
Foto Copyright: Jürgen Mück

Warth (3.7.2020) Die Schülerinnen und Schüler der drei Abschlussklassen der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) Warth schlossen diese Woche mit der Prüfung zur Mittleren Reife bzw. der Facharbeiterprüfung ihre Ausbildung an der Fachschule Warth ab. Die Fachrichtung „Landwirtschaft“ absolvierten 31 SchülerInnen und den Zweig „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ schlossen 22 SchülerInnen mit der „Mittleren Reife“ und dem Facharbeiterbrief ab. 15 SchülerInnen absolvierten den einjährigen Lehrgang Metallbearbeitung, der in Kooperation mit der Landesberufsschule in Neunkirchen durchgeführt wird. Für die insgesamt 240 Schülerinnen und Schüler der LFS Warth beginnen heute die Sommerferien.

Direktor Franz Aichinger blickt auf ein außergewöhnliches Schuljahr zurück und erklärt: „Die letzten Monate waren für alle am Schulbetrieb Beteiligten besonders außergewöhnlich. Gerade in dieser Zeit wurde deutlich, wie wichtig die schulische Betreuung für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern sind. Ich bedanke mich an dieser Stelle bei allen Lehrkräften und allen Mitarbeitern der Fachschule Warth für ihr Engagement, ihren Einsatz und ihre Bemühungen – sowohl in Zeiten der Corona-Krise, aber auch in den zahlreichen Jahren davor und auch in Zukunft“. „Den Absolventinnen und Absolventen wünsche ich einen guten Start ins Berufsleben und den Schülerinnen und Schülern der ersten beiden Jahrgänge erholsame Ferien“, so Aichinger. Im September werden voraussichtlich neun Klassen das neue Schuljahr beginnen.

Fachrichtung "Betriebs- und Haushaltsmanagement"

Fachrichtung "Landwirtschaft"

Lehrgang "Metallbearbeitung"