Umwelt Wissen Schulen

Coronavirus: Kein Unterricht bis Ende April 2020
Sekretariat ist auch in den Osterferien vormittags geöffnet
Abschlussreise der 3. Jahrgänge abgesagt - auch Sportfest und Wettbewerbe finden nicht statt

Für alle Schülerinnen und Schüler der Landwirtschaftlichen Fachschule Warth wird der Unterricht bis Ende April 2020 vorrübergehend ausgesetzt. Dies ist eine wichtige Präventivmaßnahme, um den weiteren Anstieg der Corona-Fälle einzudämmen. Davon sind alle Klassen und alle Lehrgänge inklusive Bauern- und Bäuerinnenschule sowie außerschulische Kurse (Vorträge, Seminare, etc.) betroffen.

Weiterhin ist die Schule nicht generell geschlossen, es wird jedoch der reguläre Unterricht ausgesetzt. Die Schulleitung und das Verwaltungspersonal sind anwesend. In den Osterferien ist das Sekretariat von 8.00 bis 12.00 Uhr geöffnet. Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen im Sekretariat gerne zur Verfügung, Telefon: 02629/2222-0.

Fernlehre bzw. Distance-Learning nach den Osterferien

Wie schon bisher bleiben die Lehrerinnen und Lehrer mit den Schülerinnen und Schülern über diverse digitale Kanäle (vor allem LMS) in Kontakt und stellen laufend Unterrichtsmaterialien zur Verfügung. Es finden bis auf Weiteres keine Leistungsfeststellungen statt. Die im Rahmen der Überbrückungsphase erbrachten Leistungen fließen als Mitarbeit in die Semester- bzw. Jahresbeurteilung mit ein.

Neu ist, dass nach Ostern auch neuer Lehrstoff via E-Learning vermittelt werden darf. Dabei haben die Direktionen, Klassenvorstände und das Lehrpersonal darauf zu achten, dass es zu keiner Überforderung der SchülerInnen kommt.

Abschlussjahrgänge: Die Abschlussprüfungen sollen wie geplant in der letzten Schulwoche durchgeführt werden. Alle Fristen rund um die Abschlussarbeit bleiben aufrecht.

Berufsschulklassen: Die laufenden Berufsschulklassen werden nach Ostern ebenfalls online weitergeführt. Die neuen Berufsschulklassen werden wie geplant, wenn auch vorerst nur virtuell, einberufen.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung www.bmbwf.gv.at, der NÖ Bildungsdirektion www.bildung-noe.gv.at und Land NÖ www.noe.gv.at .