Aktuelle landwirtschaftliche Versuchsvideos
Umwelt Wissen Schulen

Informationen für den Unterricht im Juni 2020
Ab 3. Juni beginnt der Unterricht auch für die ersten und zweiten Jahrgänge

Ab dem 3. Juni 2020 beginnt auch für die ersten und zweiten Jahrgänge wieder der Unterricht. Es kommen aber nicht alle Schüler auf einmal an die Schule, um die Abstandsregeln in den Klassenräumen gewährleisten zu können. Bei über 18 Personen pro Klasse erfolgt der Unterricht nach einem genauen Plan in Schichtbetrieb.
Im Internat sind die Zimmer jeweils mit nur einem Schüler / einer Schülerin belegt.

Ab dem 3. Juni wird es auch im Schulalltag einige behutsame Lockerungen geben. Erleichterungen wird es beispielsweise beim Tragen des Mund-Nasenschutzes geben. So kann dieser künftig freiwillig getragen werden, Pflicht gibt es keine mehr. Auch im Internat fällt die Maskenpflicht. Oberstes Gebot bleibt weiterhin das Einhalten von notwendigen Hygienemaßnahmen, wie Abstand halten, regelmäßiges Händewaschen oder desinfizieren und häufiges Lüften.

Hier die Einteilung des Unterrichts zum Download: Unterricht Schichtbetrieb LFS Warth Juni 2020.docx

Einteilung der Klassen (teilweise in Gruppen) für Unterricht im Juni 2020: Unterricht Einteilung Klassen Juni 2020.xlsx

Elternbrief Juni 2020 für alle Jahrgänge zum Download: Elternbrief 1. 2. und 3. Jahrgänge fertig 18. Mai 2020.docx

Bundesministerium zu den Lockerungen ab 3. Juni 2020: Lockerungen Hygienevorschriften ab 3. Juni 2020.pdf

Der Unterricht ist für die Abschlussjahrgänge der Fachrichtungen Landwirtschaft und Betriebs- und Haushaltsmanagement sowie der Metallbearbeitung am 4. Mai 2020 wieder aufgenommen worden. Die Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen werden von den Schülerinnen und Schülern vorbildlich umgesetzt.

Download Elternbrief Abschlussjahrgänge: Einladung Abschlussjahrgänge 2020.docx

Für die ersten und zweiten Jahrgänge ist der Unterrichtsbeginn für den 3. Juni  geplant.

Download Elternbrief 1. und 2. Jahrgänge: Elternbrief 1. und 2. Jahrgänge fertig 30.4.2020.docx

Download Sicherheitsregeln an der LFS Warth: Verhaltensregeln und Sicherheitskonzept LFS Warth_Intern.pdf

Sekretariat von 8.00 bis 12.00 Uhr und von 12.45 bis 15.00 Uhr werktags besetzt
Das Sekretariat ist werktags von 8.00 bis 12.00 Uhr und 12.45 bis 15.00 Uhr besetzt. Für unsere Schüler und die Erziehungsberechtigten stehen wir in dieser Zeit sehr gerne zur Verfügung. Telefon: 02629/2222-0.

Abschlussreise der 3. Jahrgänge abgesagt - auch Sportfest und Wettbewerbe finden nicht statt.

Lehrgang Metallbearbeitung.

Klasse 3 BHM

Fernlehre bzw. Distance-Learning nach den Osterferien

Wie schon bisher bleiben die Lehrerinnen und Lehrer mit den Schülerinnen und Schülern über diverse digitale Kanäle (vor allem LMS) in Kontakt und stellen laufend Unterrichtsmaterialien zur Verfügung. Es finden bis auf Weiteres keine Leistungsfeststellungen statt. Die im Rahmen der Überbrückungsphase erbrachten Leistungen fließen als Mitarbeit in die Semester- bzw. Jahresbeurteilung mit ein.

Neu ist, dass nach Ostern auch neuer Lehrstoff via E-Learning vermittelt werden darf. Dabei haben die Direktionen, Klassenvorstände und das Lehrpersonal darauf zu achten, dass es zu keiner Überforderung der SchülerInnen kommt.

Abschlussjahrgänge: Die Abschlussprüfungen sollen wie geplant in der letzten Schulwoche durchgeführt werden. Alle Fristen rund um die Abschlussarbeit bleiben aufrecht.

Berufsschulklassen: Die laufenden Berufsschulklassen werden nach Ostern ebenfalls online weitergeführt. Die neuen Berufsschulklassen werden wie geplant, wenn auch vorerst nur virtuell, einberufen.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung www.bmbwf.gv.at, der NÖ Bildungsdirektion www.bildung-noe.gv.at und Land NÖ www.noe.gv.at .

Erlass des Bildungsministeriums: Erlass 07.04.20 - Überbrückungsphase bis 26.4.2020, Schulveranstaltungen.pdf