Gesellschaftliches Ereignis der Region

Hausball der Fachschule Warth: Schwungvolle Ballnacht mit Tradition

Die Personen v. l.: AV-Ehrenobmann Franz Riegler, AV-Obmann-Stv. Maria-Magdalena Heissenberger, Direktor-Stv. Günther Kodym, Landeskammerrätin ÖKR Anna Brandstetter, Bezirksbauernkammer-Obmann Thomas Handler, AV-Obmann Johann Stickelberger, AV-Obmann-Stv. Herbert Gremel und AV-Vorstandsmitglied Tamara Eckner.
Foto Copyright: AV LFS Warth

Warth (8.1.2020) Auch dieses Jahr war der Warther Hausball wieder ein Fixpunkt der Ballsaison in der Buckligen Welt und die Karten schon Aufgrund der großen Nachfrage schon im Vorfeld ausverkauft. Über 1000 Personen folgten der Einladung des Absolventenverbandes der Fachschule Warth zum traditionellen Ball, der am 5. Jänner 2020 über die Bühne ging. Herrlicher Blumenschmuck, ein festlicher geschmückter Saal, zünftige Musik und kulinarische Schmankerl machten den Hausball zu einem gesellschaftlichen Ereignis der Region. Eine beeindruckende Eröffnung legte die „Landjugend-Volkstanzgruppe Puchberg“ aufs Parkett. Für gute Tanzmusik sorgten „Die Pöllauberger“.

„Der Warther Hausball ist ein wichtiger Treffpunkt für die Absolventen der Fachschule, wo man in stimmungsvoller Atmosphäre eine rauschende Ballnacht erleben kann. Dabei können alte Erinnerungen aufgefrischt und Neuigkeiten austauscht werden“, betonte Fachlehrer Günther Kodym bei der Eröffnungsrede, in Vertretung von Direktor Franz Aichinger. „Die reibungslose Durchführung des Hausballs unterstreicht die gute Zusammenarbeit von Absolventen, Schülern und deren Eltern, Lehrern sowie den Bediensteten der Fachschule Warth“, erklärte Johann Stickelberger, Obmann des Absolventenverbandes. Ihm zur Seite standen Stellvertreter Herbert Gremel und Stellvertreterin Maria-Magdalena Heissenberger sowie AV-Ehrenobmann Franz Riegler.
Als Ehrengäste konnten Landeskammerrätin ÖKR Anna Brandstetter, Bezirksbauernkammer-Obmann Thomas Handler, Nationalratsabgeordneter Peter Schmiedlechner und Bürgermeisterin Michaela Walla begrüßt werden.

Sichtlich gutgelaunt stürzten sich die Gäste nach der Eröffnung ins Ballgeschehen. Die wohlbekannten Treffpunkte, wie der Bierbrunnen, die Weinstube, Bauern-, Sekt,- und Schnapsbar des Absolventenverbandes wurden von den Ballgästen gerne besucht. Auch die „Sprudelbar“ und Kaffeebar der Schüler sowie die Weinkost der Lehrer und Bediensteten erfreuten sich großer Beliebtheit. Bei der schwungvollen Mitternachtseinlage begeisterten die Huatara-Dirndln mit ihrer gekonnten Darbietung.
Besonderer Dank gilt den Vorstandsmitgliedern, den Schülern und Lehrern sowie allen anderen Helfern, die zum tollen Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.