Hannah Ofner ist neue Schulsprecherin
SchülervertreterInnen stärken das Demokratieverständnis der Jugend

Die neue Schulsprecherin Hannah Ofner (Mitte) mit ihrer Stellvertreterin Hanna Wieser und Wahlleiter Günther Kodym.
Foto Copyright: Jürgen Mück

An der Fachschule Warth wurden am 4. November 2019 die Schulsprecher gewählt. Die Wahl fiel eindeutig auf Hannah Ofner. Zu ihrer Stellvertreterin wurde Hanna Wieser gekürt. Als inhaltliche Schwerpunkte kündigten die Schülervertreterinnen an, sich bestmöglich für die Warther Schülerinnen und Schüler zu engagieren und aktiv für ihre Anliegen einzutreten.

Fachlehrer Günther Kodym gratulierte den neuen Schülervertretern zur Wahl: „Es ist schön, dass junge Menschen Verantwortung für die Gemeinschaft übernehmen, um sich für die Anliegen der Schülerinnen und Schüler einsetzen. Die Schulsprecher besitzen eine Vorbildfunktion für ihr Engagement für aktive Mitbestimmung und basisdemokratische Arbeit.“ Für Kodym ist es ein wichtiges Signal der Schule, den Jugendlichen auf Augenhöhe und mit Respekt zu begegnen.
Die Einbindung der Schülervertreter stärkt das Demokratieverständnis der Jugend. Nur mit der Zusammenarbeit aller Schulpartner ist eine gelingende Schule möglich.