„Genuss und Vielfalt“ am 24. Mai 2025 an der Fachschule Warth

Produktverkostung und Vorstellung des Ausbildungsangebots
Am 24. Mai 2025 werden alle Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Schulpersonal auf den Beinen sein, um die vielfältige Bandbreite des Ausbildungsangebots der Fachschule Warth vorzustellen. Unter dem Motto „Genuss und Vielfalt“ wird von 9.00 bis 15.00 Uhr der praktische Unterricht in allen Facetten gezeigt. Aber auch die selbst erzeugten bäuerlichen Schmankerl, wie Wurst, Fleisch, Käse, Honig und Säfte, können verkostet werden. Ein kleines Sortiment der Produkte gibt es auch zu kaufen. Im Café und im Speisesaal wird für das leibliche Wohl gesorgt.
Motto „Genuss und Vielfalt“ – die Fachschule Warth mit allen Sinnen erleben
„An diesem Tag kann man das gesamte Spektrum der praktischen Tätigkeiten an der Schule hautnah erleben. So steht das Traktorfahren auf dem Programm und die Herstellung von Grillwürsten wird gezeigt, die auch gleich gegrillt verkostet werden können“, informiert Projektleiterin Helga Schrammel. „Für Abwechslung wird ein Kälberwettlauf sorgen und die Pressanlage für die Herstellung von Fruchtsäften wird in Betrieb genommen. Ein Schaukochen, das Selbermachen von Nudeln und Eis sowie Gemüseschnitzen runden das Angebot ab“, so Fachlehrerin Schrammel.
Aber auch die Werkstätten, der Bauerngarten, die Imkerei, die Pflegestation und das Nähstudio öffnen ihre Tore. Für die kleinen Besucher steht ein Spielplatz zur Verfügung. Das Kinderschminken, Mikroskopieren und die Herstellung von individuellen Schlüsselanhängern stehen ebenso auf dem Programm.
Absolvententreffen der Jubiläumsjahrgänge
Im Rahmen der Veranstaltung findet auch das „Absolvententreffen der Jubiläumsjahrgänge“ statt. Diesmal sind die Jahrgänge mit dem Abschluss bis 1965 sowie 1975, 1985, 1995, 2005 und 2015 dran.
Zudem präsentieren die vier Ausbildungszweige „Landwirtschaft“, „Betriebs- und Haushaltsmanagement“, „Sozialbetreuungsberufe im ländlichen Raum“ und „Metallbearbeitung“ die Highlights ihrer Ausbildung. Lassen Sie sich am 24. Mai 2025 von 9.00 bis 15.00 Uhr vom vielfältigen Programm überraschen.
(Schluss)
Foto Schülerin Tamara Grundtner, Projektleiterin Helga Schrammel und Schüler Lukas Tappler laden herzlich zur Veranstaltung „Genuss und Vielfalt“ ein
Foto Copyright: Jürgen Mück