Schmankerlverkostung und Schulpräsentation am 21. Mai 2022
Motto „Genuss und Vielfalt“ – die Fachschule Warth mit allen Sinnen erleben
Am 21. Mai 2022 werden alle Schülerinnen und Schüler auf den Beinen sein, um die gesamte Bandbreite des Ausbildungsangebots der Fachschule Warth vorzustellen. Unter dem Motto „Genuss und Vielfalt“ wird der praktische Unterricht in allen Facetten gezeigt. Aber auch die selbst erzeugten bäuerlichen Schmankerl, wie Wurst, Fleisch, Käse, Honig und Säfte, können verkostet werden. Ein kleines Sortiment der Produkte gibt es auch zu kaufen. Im Café und im Speisesaal wird für das leibliche Wohl gesorgt.
„An diesem Tag kann man das gesamte Spektrum der praktischen Tätigkeiten an der Schule hautnah erleben. So kann man mit dem Traktor fahren oder in der Fleischerei wird die Herstellung von Grillwürsten gezeigt, die auch gleich zu verkosten sind“, informiert Direktor Franz Aichinger. „Für Abwechslung wird ein Kälberwettlauf sorgen und auch die Pressanlage für die Herstellung der Fruchtsäfte wird in Betrieb genommen. Ein Schaukochen, das Selbermachen von Nudeln und Eis sowie Gemüseschnitzen runden das Angebot ab“, betont Projektleiterin Helga Schrammel.
Aber auch der Bauerngarten, die Werkstätten, die Imkerei, die Pflegestation und das Nähstudio öffnen ihre Tore. Für die kleinen Besucher steht ein Spielplatz zur Verfügung und den Fahrsilo gilt es kreativ zu bemalen. Das Kinderschminken, Mikroskopieren und die Herstellung von individuellen Schlüsselanhängen stehen auch auf dem Programm.
Zudem präsentieren die vier Ausbildungszweige „Landwirtschaft“, „Betriebs- und Haushaltsmanagement“, „Sozialbetreuungsberufe im ländlichen Raum“ und „Metallbearbeitung“ die Highlights ihrer Ausbildung. Lassen Sie sich am 21. Mai 2022 von 9.00 bis 15.00 Uhr vom vielfältigen Programm überraschen.
(Schluss)
Foto (v.l.n.r.) Die Schüler laden herzlich zur Schmankerlverkostung ein
Foto Copyright: Jürgen Mück