WebMail LFS Warth | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz
Tag der offenen Tür LFS Warth

Fachtag „Erfolgreiche Mutterkuhhaltung“

Seminarleiter Hans Rigler und Tierärztin Dr. Elisabeth Stöger.
Foto Copyright: Jürgen Mück

Beim Fachtag „Erfolgreiche Mutterkuhhaltung“ standen die Kälbergesundheit und Vorbeugung von Krankheiten im Mittelpunkt. Tierärztin Dr. Elisabeth Stöger referierte zu den beiden Themenkomplexen „Mangelerscheinungen am Tier erkennen und vermeiden“ sowie „Kälbergesundheit: Vorbeugung und Selbsthilfe mit Homöopathie und Heilpflanzen“. Sehr anschaulich berichtete Tierärztin Stöger aus der Praxis und ging auf die zahlreichen Fragen sehr fachkundig ein. Zahlreiche Bäuerinnen und Bauern der Region sowie Schüler der Fachschule beteiligten sich intensiv an der anschließenden Diskussion. Für Seminarleiter Hans Rigler war dieser Fachtag ein Erfolg, weil aktuelle Themen der Rinderzucht aus tierärztlicher Perspektive sehr praxisorientiert behandelt wurden.

Tierärztin Stöger ist am Wort.