WebMail LFS Warth | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz
Tag der offenen Tür LFS Warth

Schüler setzen junge Bäume am Kampstein
Aufforstungsprojekt der Mittelschule Scheiblingkirchen

Klassenlehrer Michael Giefing-Ungersböck (Mitte), Waldwirtschaftslehrer Karl Lobner (rechts) und Förster Josef Lechner (2.v.r.) mit den Schülern am Kampstein.
Foto Copyright: Josef Lechner

Für die Schüler der Mittelschule Scheiblingkirchen stand am 2. Oktober ein Aufforstungsprojekt am Kampstein auf dem Stundenplan. Dabei galt es auf zwei Flächen des Forstbetriebes Schenker junge Bäumchen zu setzen. Unter fachkundiger Anleitung von Waldwirtschaftslehrer Karl Lobner (Fachschule Warth) und Förster Josef Lechner wurden am Vormittag knapp 500 Bäume gesetzt. Die Schüler lernten dabei die richtige Pflanztechnik in der Praxis anzuwenden, was mit einiger Übung auch sehr gelang.

Für Klassenlehrer Michael Giefing-Ungersböck war das Lernen in der Natur ein voller Erfolg: „Die Jugendlichen zeigten viel Interesse an der Wiederbewaldung und waren trotz der kalten Witterung engagiert bei der Arbeit“. Die Geräte für die Aufforstung kamen teilweise von der Fachschule Warth.