Soziale Ausbildung mit Zukunft
Heimhelferinnen ausgebildet

Stehend v. l.: Die Vertreterinnen der Gesundheits- und Krankenpflegeschule Neunkirchen Christa Schober und Ausbildungsleiterin Eva Kindermann mit den Absolventinnen Anja Schrammel, Katharina Schmid, Sarah Rottmann, Vanessa Penz, Nathalie Klingsbiegel, Vanessa Rath, Clarissa Geyer, Jessica Kalbacher, Sophie Kornfell, sowie die Fachlehrerinnen Maria Haring und Eva-Maria Sobl.
Sitzend v. l.: Lydia Kanzian, Melanie Berger, Isabell Stögerer, Margit Fries.
Foto Copyright: Margret Pöll

Die kommissionelle Prüfung zur Heimhelferin bestanden am 27. September 13 Absolventinnen des Zweiges „Betriebs- und Haushaltsmanagement“ der LFS Warth mit Bravour. Aufgrund der geänderten Ausbildungsvorschriften fand die Prüfung erstmals im Herbst statt. Die jungen Frauen absolvierten dafür ein umfassendes Praktikum in einem Altenheim und bei einem mobilen Pflegedienst. Die fachtheoretische Ausbildung fand mit Unterstützung von externen Referentinnen und Pädagoginnen der Fachschule Warth statt.
„Die soziale Ausbildung mit fundierter hauswirtschaftlicher Basis bietet den Jugendlichen vielfältige Möglichkeiten im Berufsleben“, erklärt Fachlehrerin Maria Haring, Fachkoordinatorin für die Sozialen Dienste.