Selbst erzeugte Schmankerl werden am 6. April 2019 serviert
Schüler laden zum „Schmankerlmarkt“ ein

Die Schülerinnen und Schüler des 3. Jahrganges Fachrichtung „Landwirtschaft“ laden herzlich zum Schmankerlmarkt ein.
Die Personen v. l.: Nicole Berger, Stefan Ernst und Fachlehrerin Helga Schrammel.
Foto Copyright: Jürgen Mück

An der Fachschule Warth findet zum sechsten Mal der „Schmankerlmarkt“ statt, den die Schülerinnen und Schüler des Abschlussjahrganges der Fachrichtung Landwirtschaft in Eigenregie durchführen. Am 6. April 2019 gibt es von 9.00 bis 17.00 Uhr selbst erzeugte Schmankerl der Fachschule Warth zu verkosten und zu kaufen. „Das umfangreiche Angebot reicht von Produkten aus der eigenen Schlachtung, wie Geselchtes und Würste, bis zu Brot, Nudeln, Milchprodukten sowie Honig. Dazu werden auch Fruchtsäfte, Most und Schnaps gereicht. Auch ansprechende Osterdekoration aus Holz stellten die Schüler für den Verkauf her“, informiert Projektleiterin Helga Schrammel. „Im Speisesaal werden warme Speisen serviert und im Schulcafé verwöhnen die Jugendlichen die Gäste mit selbstgemachten Mehlspeisen“, so Fachlehrerin Schrammel. Die Schülerinnen und Schüler hoffen auf regen Besuch und laden herzlich zum „Schmankerlmarkt“ ein.

Umfangreiche Vorbereitungsarbeiten
Die Vorbereitungen für den „Schmankerlmarkt“ laufen schon länger auf Hochtouren, denn alle angebotenen Speisen und Getränke werden an der Fachschule von den Schülern selbst erzeugt. „Mit diesem Schulprojekt bieten wir den Schülern neben einer fachlich fundierten Ausbildung auch einen optimalen Praxisbezug“, ist Direktor Franz Aichinger überzeugt. Die Mädchen und Burschen erhalten so eine praxisbezogene Ausbildung, denn angefangen von den umfangreichen Vorbereitungen bis zur betriebswirtschaftlichen Auswertung, führen die Schüler alle Arbeiten selbst durch