Milchstammtisch an Fachschule Warth am 20. Februar 2019 um 19.30 Uhr
Schwerpunkt „Perspektiven der Milchwirtschaft in der Buckligen Welt“

Die Personen v. l.: Milchprinzessin Magdalena und Milchkönigin Marlene laden zum Milchstammtisch an die Fachschule Warth ein.
Foto Copyright: LK NÖ/Josef Weber.

Zeit: Mittwoch 20. Februar 2019 um 19.30 Uhr

Ort: Landwirtschaftliche Fachschule Warth, 2831 Warth, Aichhof 1, E-Mail: bildungszentrum@lfs-warth.ac.at , Telefon: 02629/2222-0, www.lfs-warth.ac.at

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Programm

19.30 Uhr: Eröffnung und Begrüßung durch Landwirtschaftsmeister Daniel Laschober und Ing. Hans Rigler.

Vorträge und Diskussion zum Thema: „Perspektiven der Milchwirtschaft in der Buckligen Welt“ mit den Referenten Ing. Josef Weber (LK NÖ), Ing. Leopold Gruber-Doberer (Geschäftsführer Milch Genossenschaft NÖ – MGN) und Milchkönigin Marlene Laschober.

Ing. Josef Weber: Fakten zur Milchwirtschaft in Österreich und N;, Aussichten: Produktion, Absatz, Kundenwünsche, Wertschöpfungssteigerung, Risikomanagement, Botschafterrolle Produktwissen, Qualität Herkunftskennzeichnung, Weiterbildung, Digitalisierung und Butterinfo.

Ing. Leopold Gruber-Doberer: Entwicklungen im Genossenschaftsbereich; Nöm, Innovationen, Wettbewerb, Strukturentwicklung, Bedeutung der Buckligen Welt für die MGN, Sicherheit der Abholung und Mengensteuerung.

Milchkönigin Marlene Laschober: Statement zur Botschafterrolle, Erlebtes, Eindrücke und Appell auch Botschafterin zu sein.