Tag der offenen Tür LFS Warth

Neue Kinderbetreuerinnen ausgebildet

Die neuen KinderbetreuerInnen mit der Vorsitzenden Claudia Kornfeld sowie den Lehrkräften Eva Maria Sobl und Maria Haring.

Die kommissionelle Prüfung zur Kinderbetreuerin im 3. Jahrgang „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ fand am 18. Dezember statt. Kindergartenpädagogin Claudia Kornfeld war Fachreferentin für diese Ausbildung und zugleich Prüfungsvorsitzende. Sie betonte wie wichtig die zweiwöchige Praxis im Kindergarten ist. Die theoretische Ausbildung erfolgte im Rahmen des Unterrichts.
„In den vergangenen Jahren konnten viele Schülerinnen der LFS Warth diese berufliche Zusatzqualifikation erlangen. Es ist auch sehr erfreulich, dass etliche von ihnen in diesem Berufsfeld einen Arbeitsplatz gefunden haben“, betont Fachlehrerin Maria Haring.