Tag der offenen Tür LFS Warth

Schülerinnen erzeugen kreatives Kinderspielzeug
Juniorfirma „Bambini“ an der Fachschule Warth eröffnet

Feierliche Präseantation der Juniorfirma "Bambini".
Foto Copyright: Lea Morgenbesser.

Warth (1.12.2018) Die Auftaktveranstaltung für die neu gegründete Juniorfirma des zweiten Jahrganges der Fachrichtung „Betriebs- und Haushaltsmanagement“ der LFS Warth fand gestern im Rahmen des Elternsprechtages statt. Die Schülerinnen präsentierten dem Publikum sehr professionell ihre neue Firma mit dem klingenden Namen „Bambini“ und stellten die selbst erzeugten Produkte vor. Dieses Schuljahr wird kreatives Kinderspielzeug hergestellt, das bei Schulveranstaltungen und bei Adventmärkten verkauft wird. „Wir stellen Kinderspiele, ein Memory sowie Knetmasse her. Auch ein Bastelbuch samt einem Spiel und Kirschkernkissen sind kurz vor der Fertigstellung“, informieren die jungen Geschäftsführerinnen Carina Bauer, Anja Weninger und Katharina Krachler. „Uns ist es wichtig, dass mit den Spielen bei den Kindern die Konzentration und die Fantasie gefördert werden, wobei der Spaß nicht zu kurz kommen soll“, so die Schülerinnen. Für die Schülerinnen ist dieses spezielle Schulprojekt eine gute Gelegenheit selbstständiges Arbeiten in der Praxis umzusetzen und dabei wertvolle Erfahrungen zu sammeln.

Die Personen v. l.: Fachlehrerin Marianne Ehrenhöfer und die Geschäftsführerinnen Anja Weninger, Katharina Krachler und Carina Bauer.

Foto Copyright: Jürgen Mück.

Verkaufstermine bei Adventmärkten

1. und 2.12 in Seebenstein