WebMail LFS Warth | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz
Tag der offenen Tür LFS Warth

Claudia Rehberger ist neue Schulsprecherin
SchülervertreterInnen stärken das Demokratieverständnis der Jugend

Die neue Schulsprecherin Claudia Rehberger mit ihrem Stellvertreter Stefan Ernst und Wahlleiter Fachlehrer Günther Kodym.
Foto Copyright: Jürgen Mück.

An der Fachschule Warth wurden am 5. November 2018 die Schulsprecher gewählt. Die Wahl fiel eindeutig auf Claudia Rehberger. Zu ihrem Stellvertreter wurde Stefan Ernst gekürt. Als inhaltliche Schwerpunkte kündigten die Schülervertreter an, sich bestmöglich für die Warther Schülerinnen und Schüler zu engagieren und aktiv für ihre Anliegen einzutreten.

Direktor Franz Aichinger gratulierte den neuen Schülervertretern zur Wahl: „Es ist schön, dass junge Menschen Verantwortung für die Gemeinschaft übernehmen, um sich für die Anliegen der Schülerinnen und Schüler einsetzen. Die Schulsprecher besitzen eine Vorbildfunktion für ihr Engagement für aktive Mitbestimmung und basisdemokratische Arbeit.“ Für Aichinger ist es ein wichtiges Signal der Schule, den Jugendlichen auf Augenhöhe und mit Respekt zu begegnen.
Die Einbindung der Schülervertreter stärkt das Demokratieverständnis der Jugend. Nur mit der Zusammenarbeit aller Schulpartner ist eine gelingende Schule möglich.