WebMail LFS Warth | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz
Tag der offenen Tür LFS Warth

Feierliches Erntedankfest

Johann Riegler (Mitte), Leiter der Musikgruppe, und Frater Vinzenz Kleinelanghorst (links) mit den Musikern.
Foto Copyright: Karl Stückler.

Beim traditionellen Erntedankfest an der Fachschule Warth wurde für die reichen Gaben der Erde gedankt und auf die vielfältigen Leistungen der österreichischen Landwirtschaft hingewiesen. Die Erntekrone wurde von den Schülern kunstvoll selbst gebunden. Auch bei der Gestaltung des Gabentisches halfen die Jugendlichen fleißig mit. Frater Vinzenz Kleinelanghorst gestaltete mit den Schülern die Feier sehe ansprechend und segnete die Erntegaben, wie Honig, Obst und Gemüse. Für die musikalische Umrahmung sorgten die Bläsergruppe sowie der Schülerchor.
Beim anschließenden Festessen ließ das Küchenteam die Feier kulinarisch ausklingen. Dazu deckte der 1. Jahrgang Hauswirtschaft die Tische im Speisesaal sehr festlich, wobei der Blumenschmuck besonders ins Auge stach.