WebMail LFS Warth | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz

Warther Schülerinnen sind Spitze im Tastaturschreiben
Erstmals erwerben Schülerinnen das Typing Certificate

Die Personen v. l.: Melanie Berger, Nadine Beiglböck und IT-Fachlehrerin Martina Piribauer, die herzlich zur bestandenen Prüfung gratuliert.
Foto Copyright: Jürgen Mück.

Bericht der NÖN: https://www.noen.at/neunkirchen/schulpartner-warther-schueler-das-typing-certificate-schulpartner-lfs-warth-105037940

Warth (17.7.2018) Erstmals legten zwei Schülerinnen der Fachrichtung „Betriebs- und Haushaltsmanagement“ die Prüfung zum „OCG Typing Certificate“ an der Landwirtschaftliche Fachschule (LFS) Warth ab. Dieses international standardisierte Zertifikat wird für das sichere und schnelle Schreiben auf der Computertastatur vergeben.
„Nadine Beiglböck und Melanie Berger bewiesen Sicherheit sowie Geschwindigkeit beim Tippen und bestanden die Prüfung höchst erfolgreich“, freut sich IT-Fachlehrerin Martina Piribauer. „Praxisnahe unternehmerische Bildung und optimale Vorbereitung auf das Berufsleben stehen an der Fachschule Warth im Fokus. Denn IT-Kompetenz und der sichere Umgang mit dem PC sind heute in jedem Beruf von enormer Bedeutung“, so Piribauer. Das Zertifikat wird von der Österreichischen Computer Gesellschaft (OCG) ausgestellt.

Das Schnellschreib-Zertifikat
Das OCG Typing Certificate ist ein international standardisiertes Zertifikat, das die persönlichen Fertigkeiten im Zehn-Finger-Tastaturschreiben nachweist. Schreibgeschwindigkeit und Schreibsicherheit werden durch eine 10-Minuten-Abschrift überprüft. Dabei beträgt die Fehlerhöchstgrenze nur 0,49 Prozent. Das persönliche Zertifikat bestätigt die Anzahl der dargestellten Zeichen und die Fehlergenauigkeit.

LFS Warth ist zertifiziertes ECDL-Testcenter
Fundierte Computerkenntnisse und die sichere Anwendung der wichtigsten Programme sind wichtige Kriterien für die Effizienz und den Erfolg im beruflichen Alltag. Daher ist die LFS Warth bereits seit 2001 als ECDL-Testcenter zertifiziert und ermöglicht den SchülerInnen, die Prüfungen zum Europäischen Computerführerschein (ECDL) an der Schule abzulegen. Ergänzend dazu wird den SchülerInnen nun auch die Vorbereitung und Ablegung des OCG Typing Certificates im Rahmen des Unterrichts ermöglicht.