WebMail LFS Warth | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz
Tag der offenen Tür LFS Warth

Projekte der Landwirtschaftlichen Fachschulen mit 20.000 Euro gefördert
Raiffeisen sponsert Filmprojekt der Fachschule Warth

Raiffeisen-Prokurist Wolfgang Pundy (rechts) gratuliert Direktor Franz Aichinger zum Filmprojekt der Fachschule Warth.
Fotocopyright: Jürgen Mück.

Bericht der NÖN: https://www.noen.at/neunkirchen/raiffeisen-sponsert-filmprojekt-der-fachschule-warth-schulpartner-lfs-warth-103925752

Warth/Schloss Hof (10.7.2018) Im Rahmen der Tagung aller Direktorinnen und Direktoren der Landwirtschaftlichen Fachschulen (LFS) Niederösterreichs in Schloss Hof wurden vorige Woche feierlich die Sponsor-Schecks der Raiffeisen-Holding NÖ-Wien mit einer Gesamtsumme von 20.000,- Euro für innovative Schulprojekte übergeben. Mit dabei war auch das Filmprojekt der Fachschule Warth, das mit 1.500 Euro gefördert wird. „Insgesamt werden sechs Filme über die einzelnen Ausbildungssparten hergestellt, wofür zahlreiche Drehtage notwendig waren. Derzeit werden die Filme, die auch online zu sehen sein werden, noch geschnitten. Die Filmpremiere wird im September stattfinden“, betont Direktor Franz Aichinger. „Das Sponsoring von Raiffeisen ermöglicht uns spezielle Schulprojekte zu realisieren, die in dieser Form kaum möglich gewesen wären, weil sie aus dem laufenden Schulbudget nicht finanziert werden können“, so Direktor Aichinger.

Gelungene Partnerschaft zwischen Schule und Wirtschaft
Prokurist Wolfgang Pundy gratulierte den geförderten Schulen zu den zahlreichen und vielseitigen Aktivitäten, die gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern umgesetzt werden. „Die bestmögliche Ausbildung der ländlichen Jugend liegt Raiffeisen besonders am Herzen, daher fördern wir die Landwirtschaftsschulen auf eine sehr unbürokratische Weise. Schließlich ist die Investition in Bildung die beste Anlageform für die Zukunft“, erklärte Prokurist Pundy. Das Sponsoring von Raiffeisen mit den Landwirtschaftlichen Fachschulen läuft bereits seit über zehn Jahren und wird auch künftig fortgesetzt.
Insgesamt werden 19 Projekte mit einer Gesamtsumme von Euro 20.000,- unterstützt. Darunter sind etwa Initiativen die auf Gesundheit und Fitness sowie die Förderung der Kreativität abzielen. Ebenso wurden Lernbüros, eine Bibliothek ein Schulcafé ausgestattet.