Drei Klassen schließen Ausbildung ab
Facharbeiterbriefe an 76 Schülerinnen und Schüler feierlich überreicht

Feierlicher Abschluss der drei Klassen.
Foto Copyright: Karl Stückler.

Bericht der NÖN: https://www.noen.at/neunkirchen/schulpartner-fachschule-warth-drei-klassen-schliessen-ausbildung-ab-schulpartner-fachschule-warth-101704786

Die Schülerinnen und Schüler der drei Abschlussklassen der Fachschule Warth erhielten  feierlich die Abschlusszeugnisse sowie die Facharbeiterbriefe überreicht und starten nun in die wohlverdienten Ferien. „Die Fachrichtung ‚Landwirtschaft‘ absolvierten 35 SchülerInnen und den Zweig ‚Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement‘ schlossen 19 Schülerinnen mit der ‚Mittleren Reife‘ und dem Facharbeiterbrief ab. 22 SchülerInnen absolvierten den einjährigen Lehrgang Metallbearbeitung, der in Kooperation mit der Landesberufsschule in Neunkirchen durchgeführt wird. 10 Schüler legten die Jagdprüfung ab und können nun die NÖ Jagdkarte lösen“, freut sich Direktor Franz Aichinger.
Im abgelaufenen Schuljahr wurden in den beiden Abendschulen für Erwachsene 34 Landwirtschaftliche Facharbeiter und 31 Forstfacharbeiter ausgebildet. Auch 34 Imkerfacharbeiter schlossen die Ausbildung ab.

„Die junge Bauerngeneration verfügt nun über das notwendige Wissen, um eine ökologische und wirtschaftlich nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben, die den gesamten ländlichen Raum stärkt“, so Direktor Aichinger. „Die praxisbezogene Ausbildung ist ein wichtiger Schlüssel für die Zukunftsfähigkeit der Land- und Forstwirtschaft. Denn nur mit den bestmöglich ausgebildeten Bäuerinnen und Bauern lassen sich die Herausforderungen der Zukunft erfolgreich bewältigen.“
Im kommenden Schuljahr werden aufgrund der großen Nachfrage sogar vier erste Klassen an der LFS Warth beginnen.

Fachrichtung „Landwirtschaft“
Klassenvorstand Günther Kodym (rechts) mit den AbsolventInnen der 3 LW.

Fachrichtung „Betriebs- und Haushaltsmanagement“
Klassenvorstand Maria Haring (rechts) mit den Absolventinnen der 3 BHM.

Fachrichtung „Metallbearbeitung“
Klassenvorstand Christian Mittner (links) mit den AbsolventInnen der „Metallbearbeitung“.
Foto Copyright: Karl Stückler.

Fachlehrer Hermann Mayer, Leiter der Jagdausbildung, mit den neuen Jägerinnen und Jägern.