LAKO-Kreativpreis

Soziale Ausbildung mit Zukunft
Zehn Heimhelferinnen ausgebildet

Fachlehrerin Maria Haring (links) mit den neuen Heimhelferinnen und der Prüfungskommission.
Foto Copyright: Jürgen Mück

Warth, 21. Juni 2017; Die kommissionelle Prüfung zur Heimhelferin bestanden gestern zehn Mädchen des 3. Jahrganges des Zweiges „Betriebs- und Haushaltsmanagement“ mit Bravour. Die Schülerinnen absolvierten dafür ein umfassendes Praktikum in einem Altenheim und bei einem mobilen Pflegedienst. Die fachtheoretische Ausbildung fand mit Unterstützung von externen Referentinnen und Pädagoginnen der Fachschule Warth  statt. „Die soziale Ausbildung mit fundierter hauswirtschaftlicher Basis bietet den Jugendlichen vielfältige Möglichkeiten im Berufsleben“, erklärt Fachlehrerin Maria Haring, Fachkoordinatorin für die Sozialen Dienste.