LAKO-Kreativpreis

Exkursion zur Heiland Apotheke

Im Rahmen der Heimhilfeausbildung besuchten die Schülerinnen der 3 bhm die Heiland Apotheke in Wr. Neustadt. Die Exkursion kam durch die Einladung von Gastreferentin Apothekerin Dr. Angelika Borger zustande, die den Fachbereich Grundzüge der Pharmakologie an der LFS Warth unterrichtet. Dabei gab es interessante Einblicke in das Geschäftsfeld der Apotheke samt den angebotenen Medikamenten. „Wir bieten eine Vielzahl bewährter selbst angefertigter Hausspezialitäten an, die nach alten Familien-Rezepten hergestellt werden. Dazu zählen Salben, Tropfen und Tees die auf eine 100-jährige Erfahrung in der Anwendung zurückgehen“, so Dr. Borger. Begleitet wurden die Schülerinnen durch Fachlehrerin Ing. Elisabeth Mayer-Reithofer.